Прием ведется по адресам
ООО «Мелисса+»
б-р Победы, 13; +7 473 203-33-03
СПЕЦИАЛИСТЫ
Плоскостопие, «шишка на ноге», больная «косточка на пальцах» – каких только терминов нет в образном описании вальгированного первого пальца стопы с развитием болевого синдрома. Невозможность носить обувь на каблуке, увеличение размера стопы, все это нарушает качество жизни.
Hallux valgus (галюкс – вальгус) – самый распространенный термин в патологии стопы, отведение первого пальца стопы кнаружи с формированием натоптышей на подошве стопы и хронического бурсита в первого плюсне- фалангового сустава.
Что делать? Прежде всего необходимо обратиться к врачу ортопеду травматологу. Для диагностики обычно требуются различные рентгенограммы стопы и после изучения их и осмотра самой стопы принимается решение об оперативном методе лечения. А этих методов существует около 200. В нашем центре, мы проводим остеотомию первой плюсневой кости по технике СКАРФ (углообразное пересечение первой плюсневой кости с устранением деформации стопы и фиксацией различными винтами), удаление костного фрагмента и воспаленной сумки на внутреннем отделе стопы, отсечение сесамовидной кости (если она в подвывихе) и косое пересечение второй плюсневой кости под головкой (операция Вейля) при сформированных молоткообразных пальцах. Результаты как косметические, так и функциональные, как правило хорошие и отличные. Но следует помнить, что после операции у пациента формируется новый стереотип нагрузки на стопу и походки, к которой надо привыкать от 3-х до 6-ти месяцев. Конкретно технику оперативного лечения выбирает хирург в зависимости от деформации стопы (угла искривления) , возраста, состояния кожных покровов, сопутствующих заболеваний и т.д.