Воронеж
7 клиник рядом с Вами!

Содержание



1. Назначение

2. Общие положения

3. Принципы обработки ПДн

4. Условия обработки персональных данных

5. Права субъекта персональных данных

6. Обязанности

7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

8. Изменение политики



1. Назначение


1.1. Настоящий документ определяет политику Лечебно-диагностического центра «ПЕРЕСВЕТ» (ООО «Джалин», ООО «МЕЛИССА», ООО «МЕЛИССА+», ООО «Стандарт МВС»)(далее – ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ) в отношении обработки персональных данных (далее — ПДн).

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых в ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ.

1.3. Целью настоящей Политики является защита интересов ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ, ее клиентов, партнеров и работников, а также выполнение законодательства Российской Федерации о персональных данных.

1.4. Политика распространяется на Данные полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

1.5. Данная политика  относится и к сервисам, предоставляемым ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ  в рамках веб-узла   mc-peresvet.ru и его поддоменов (далее «Сайт ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ»).

2. Общие положения


2.1. Действие настоящего документа распространяется на все процессы ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ, в рамках которых осуществляется обработка персональных данных субъектов ПДн всех категорий, а также на подразделения, принимающие участие в указанных процессах.

2.2. Основные положения документа могут быть распространены также на подразделения других организаций и учреждений, осуществляющие взаимодействие с ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ  в качестве поставщиков и потребителей (пользователей) информации.

2.3. Правовой основой настоящего документа является Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года.

3. Принципы обработки ПДн


Обработка персональных данных в ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ  осуществляется на основе следующих принципов:








4. Условия обработки персональных данных


4.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом «О персональных данных». Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:











4.2. В случае необходимости ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ может включить персональные данные субъектов в общедоступные источники персональных данных, при этом ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ берет письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных.

4.3. ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ может осуществлять обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, состояния здоровья, при этом ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ обязуется брать письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных

4.4. Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных) в ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ не обрабатываются.

4.5. ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

4.6. Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.

4.7. При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных согласие субъекта может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения форме.

4.8. ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее — поручение оператора). При этом ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим документом и Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных».

4.9. В случае если ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ, несет ответственность перед Компанией.

4.10. ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. Права субъекта персональных данных


5.1. В соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных имеет право:

5.1.1. Получить сведения касающиеся обработки ПДн оператором, а именно:












5.1.2. Потребовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

5.1.3. Заявить возражение против принятия в отношении себя решений, порождающих юридические последствия на основе исключительно автоматизированной обработки персональных данных;

5.1.4. Отозвать согласие на обработку персональных данных в предусмотренных законом случаях.

5.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами РФ.

6. Обязанности


6.1. В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ обязан:

6.1.1. Предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ.

6.1.2. По требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональных данных являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

6.1.3 . Вести Журнал учета обращений субъектов персональных данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов персональных данных на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам.

6.1.4 . Уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных. Исключение составляют следующие случаи:







6.1.5. В случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Компанией и субъектом персональных данных либо если ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

6.1.6. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ обязана уведомить субъекта персональных данных.

6.1.7. В случае поступления требования субъекта о прекращении обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке немедленно прекратить обработку персональных данных.

7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке


7.1. При обработке персональных данных ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:










8. Изменение политики


8.1. ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

8.2. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте ЛДЦ ПЕРЕСВЕТ, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Вопросы и замечания, связанные с порядком использования информации, собираемой при использовании Сайта, или условиями настоящей Политики конфиденциальности, должны быть адресованы в адрес mail@mc-peresvet.ru.