Ревматолог ЛДЦ “ПЕРЕСВЕТ” в г. Воронеж занимается широким кругом заболеваний, связанных с поражением костно-мышечной системы, сердца (приобретенные пороки сердца), системные болезни соединительной ткани, болезни суставов и др.:
|
|
Приём ревматолога в Воронеже
Применяются эффективные методы физиотерапии, медикаментозной терапии, которая расписывается пациенту на весь курс. Проводятся внутрисуставные и околосуставные инъекции. При необходимости больному делают внутримышечные, внутривенные вливания, блокады, капельницы. Врач ревматолог в случае необходимости назначит дополнительные методы обследования (анализы в т.ч. специфические ревматологические анализы и ревмопробы, рентгенографию, МРТ, КТ), консультации смежных специалистов.
Если у Вас появилась припухлость, боли и тугоподвижность в суставах, если утром Вы просыпаетесь с ощущением скованности во всём теле и в отдельных суставах, если беспокоят боли и тугоподвижность впозвоночнике,Вам необходимо обратиться к врачу. На профилактический приём к ревматологу следует также обратиться, если Вы страдаете частыми ангинами, частыми вирусными заболеваниями или в семье имелись случаи таких заболеваний, как ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системная склеродермия и системные васкулиты. Часто врач терапевт при синдроме длительного «беспричинного» повышения температуры, похудания и астенизации также направит к ревматологу для исключения системного заболевания.
Кроме того, в компетенции этого врача лечение таких заболеваний, как остеопороз и остеоартроз. Они практически встречаются у каждого пожилого человека и после 60 лет всем (и мужчинам, и женщинам) рекомендовано пройти денситометрию и сдать анализы на маркёры остеопороза, обучиться правилам гигиены движений, чтобы предотвратить быстрое развитие дегенеративных дистрофических процессов в суставах и прогрессирование повышенной ломкости костей. Большинство патологий протекают в пассивной форме, слабо себя проявляют на начальной стадии, поэтому важно внимательно относиться к тем симптомам, которые у Вас появляются, чтобы не допустить прогрессирования болезни и перехода в хроническую форму.