Блог

Чудо нити.

Одна из самых актуальных задач эстетической медицины — устранение внешних признаков старения. За последние сто лет в этой области достигнуты значительные успехи. Но методы хирургического омоложения по-прежнему подходят не всем, что и вызывает потребность в малотравматичных, «почти хирургических» технологиях.

КОМУ МОЖНО, КОМУ НЕЛЬЗЯ

Со временем мягкие ткани лица и тела опускаются, кожа теряет упругость и эластичность, появляются морщины. И, конечно, многим хочется поймать ускользающую молодость.
50 лет назад хирургическое вмешательство в эстетических целях могли себе позволить только представители политической, творческой и других элит, сегодня же эти технологии общедоступны. Омолаживающие операции дают хорошие и долговременные результаты, но, к сожалению, они не универ-сальны, их невозможно применять всем.
Подтяжка тканей нитями — один из способов получить омолаживающий эффект при малом вмешательстве. Малое вмешательство — значит, без разрезов вовсе или с разрезами менее 5 миллиметров.
Например, сомнительны показания к операциям у пациентов с незначительными возрастными изменениями. То есть у женщин и мужчин 30-35 лет, у которых только начинает исчезать юношеская миловидность, несколько меняется овал лица за счет неравномерного гравитационного опущения тканей. Первым заметным признаком старения обычно становится нарастающий излишек кожи вокруг глаз, за счет чего опускаются наружные края бровей, и появляются мелкие «линии смеха», после 30 более заметной становится носогубная складка. Но пока эти изменения незначительны, операционная травма не соответствует результатам, то есть вы и ваш организм испытаете неоправданный стресс.
Не имеет смысла прибегать к эстетической хирургии и когда возрастные изменения уже настолько глубоки, что само оперативное вмешательство и анестезия несут риск для здоровья пациента. Причем при выраженных морщинах введение препаратов гиалуроновой кислоты и пилинги также неэффективны, ведь они способны скорректировать лишь незначительные изменения кожи.
Бывают и чисто субъективные препятствия: нехватка времени даже на короткий реабилитационный период, страх перед операцией и прочие.

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО

Нити вводятся под кожу с помощь к игл-проводников, которые впоследствии удаляются. Фиксация же происходит за счет имеющихся на нитях микроскопических насечек, с чьей помощью они ЕЕОС тся за ткани тела. Помимо необходимого натяжения, нити также с стимулируют образование в коже прочных соединительных волокон, что увеличивает объем и упругость кожи.
Первые способы нитевой подтяжки применялись еще в 80-х в странах Северной Америки и Западной Европы. Сегодня технология этой процедуры достигли уровня отдельного направления и даже научной школы, при этом они постоянно совершенствуются.
Смысл данной подтяжки заключается в том, что нитями перемешаются и фиксируются мягкие ткани лица и тела. Работа может быть направлена на корректировку возрастных изменений лица, области шеи и декольте, нижней поверхности плеч и внутренней поверхности бедра, подтяжку груди, устрани дряблости живота и так далее.
Процедура практически безболезненна, выполняется под местной анестезией и длится недолго. Примерно через 7 дней в отеки проходят, а окончательный результат устанавливается в срок от 2 до 4 недель и зависит от типа используемых нитей (они могут быть рассасывающиеся и нерассасывающиеся) и индивидуальных особенностей пациента (со-стояние здоровья, тип строения лица и тела).
Необходимо отметить, что изменения, достигнутые в ходе процедуры, менее долговечны (от года до трех лет), чем после операции, но это гораздо дольше, чем после применения терапевтических методов, да и сам эффект принципиально более выраженный. После подтяжки не требуется особого ухода за областями тела, где она была проведена. Но существуют некоторые рекомендации, которые надо соблюдать в послеоперационный период. Так, в течение недели следует воздержаться от резких жевательных и мимических движений (если подтяжка была на лице), от активной физической нагрузки, от применения кремов и мазей для рассасывания гематом, в течение месяца категорически запрещается посещение бассейна, бани, сауны и солярия.
Как и у любого вмешательства, у нитевой подтяжки есть свои противопоказания: нарушения свертываемости крови, тяжелая ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия и некоторые другие заболевания и состояния, о которых сообщит на консультации врач. Михаил Александрович Инцертов, к.м.н., врач-хирург

Просмотреть оригинал статьи
вы можете перейдя по ссылке